Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Un mariage de douceur et de piquant avec cette marinade au miel et à la moutarde qui enrobe parfaitement les blancs de poulet. Facile à préparer, ce plat se transforme en un festin réconfortant lorsqu'il est rôti au four avec des pommes de terre nouvelles et des oignons tendres. Un dîner simple, mais savoureux, pour les soirées de semaine !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Dans un petit bol, mélangez le miel, la moutarde et 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
Placez les pommes de terre dans un plat à rôtir, arrosez-les avec le reste de l'huile d'olive et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Mélangez bien pour que les pommes de terre soient bien enrobées, puis disposez-les en une seule couche au fond du plat.
Assaisonnez les blancs de poulet et placez-les sur les pommes de terre. Versez le mélange miel-moutarde sur la viande. Enfournez pendant 15 min, puis ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les pommes de terre soient dorées et tendres.