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  • 50 g de noisettes entières
    blanchies
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe de xérès
  • 50 ml d'huile végétale
  • 500 g de carottes
    tranchées finement

Nutrition : par portion

  • kcal127
  • matières grasses11g
  • dont saturées1g
  • glucides4g
  • sucres4g
  • fibres2g
  • protéines1g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Faites griller les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées. Laissez-les légèrement refroidir, puis hachez-les grossièrement ou écrasez-les au mortier et pilon pour libérer toute leur saveur.

  • étape 2

    Dans un bol, fouettez la moutarde avec le vinaigre de vin rouge et le xérès. Incorporez ensuite l’huile lentement, en fouettant constamment pour obtenir une vinaigrette bien émulsionnée. Assaisonnez à votre goût, puis réservez.

  • étape 3

    Faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Égouttez-les, puis transférez-les dans une poêle. Versez la vinaigrette sur les carottes, mélangez bien pour les enrober, et laissez chauffer à feu doux pendant 1 à 2 min.

  • étape 4

    Transférez les carottes dans un plat de service, parsemez-les généreusement de noisettes grillées, puis servez immédiatement.

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