Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Un carpaccio tout en délicatesse, où la finesse des noix de saint-jacques rencontre la sensualité aromatique de la vanille bourbon. Une création d’une pure élégance, fraîche et subtile, parfaite pour ouvrir un repas raffiné.
La veille, fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Faites-les macérer avec l’huile dans un bocal fermé.
Le jour même, rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les soigneusement. Placez-les au congélateur 30 min pour les raffermir.
Coupez-les en tranches fines et disposez-les sur une grande assiette de service. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile de vanille, puis d’un trait de jus de citron.
Poivrez et parsemez de fleur de sel et, éventuellement, de copeaux de parmesan. Servez aussitôt.