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  • 8 très grandes feuilles de chou blanc
  • 250 g de chair à saucisse
  • 250 g de bœuf haché
  • 1 c. à soupe de cumin en grains
  • 1 botte d'aneth
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal1100
  • matières grasses85g
  • dont saturées30g
  • glucides30g
  • sucres10g
  • fibres8g
  • protéines80g
    Quantité élevée
  • sel2g
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Préparation

  • étape 1

    Lavez et retirez la partie centrale des feuilles de chou, faites-les cuire 3 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les, rafraîchissez-les et séchez-les.

  • étape 2

    Lavez et hachez l’aneth. Mélangez les 2 viandes hachées dans un saladier avec l’aneth, le cumin et les œufs entiers.

  • étape 3

    Salez, poivrez, puis répartissez la farce au centre des 8 feuilles de chou blanc. Rabattez pour former de grosses boules, puis placez-les dans un grand plat en terre.

  • étape 4

    Arrosez les choux farcis d’un filet d’huile, salez, poivrez et enfournez 1 h à 170°C. (Vous pouvez également les cuire à la vapeur, environ 45 min).

  • étape 5

    Dégustez chaud avec des pommes de terre écrasées avec de l’aneth et du beurre, ou bien froid, en zakouski, avec des tranches de cornichons à la russe.

Notre conseil vin

Un côtes-d’auvergne rouge.

Recette de Saveurs, 171

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