Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Revisitez le chou blanc en le farcissant avec du bœuf haché et de la chair à saucisse. En accompagnement, servez un écrasé de pommes de terre parfumées à l'aneth.
Nutrition : par portion
Lavez et retirez la partie centrale des feuilles de chou, faites-les cuire 3 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les, rafraîchissez-les et séchez-les.
Lavez et hachez l’aneth. Mélangez les 2 viandes hachées dans un saladier avec l’aneth, le cumin et les œufs entiers.
Salez, poivrez, puis répartissez la farce au centre des 8 feuilles de chou blanc. Rabattez pour former de grosses boules, puis placez-les dans un grand plat en terre.
Arrosez les choux farcis d’un filet d’huile, salez, poivrez et enfournez 1 h à 170°C. (Vous pouvez également les cuire à la vapeur, environ 45 min).
Dégustez chaud avec des pommes de terre écrasées avec de l’aneth et du beurre, ou bien froid, en zakouski, avec des tranches de cornichons à la russe.