Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Inspirée des saveurs ensoleillées du Sud, cette confiture de melon aux graines de fenouil marie douceur fruitée et notes anisées. Une recette originale, entre tradition provençale et touche d’audace aromatique.
Coupez les melons en deux, retirez les pépins, prélevez 1 kg de chair et détaillez-la en cubes. Pilez grossièrement les graines de fenouil. Lavez et séchez le citron puis détaillez-le en rondelles fines.
Rassemblez tous les ingrédients dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Faites cuire sur feu vif pendant 20 min en écumant si nécessaire, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 25 min. Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une soucoupe placée au congélateur : la confiture doit figer. Versez dans des pots préalablement ébouillantés.