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Pour les épinards au sésame :

Nutrition : par portion

  • kcal514
  • matières grasses25.4g
  • dont saturées10.7g
  • glucides18.9g
  • sucres12.1g
  • fibres2.8g
  • protéines48.9g
  • sel3.4g
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Préparation

  • étape 1

    Mélangez le saké, la sauce soja et le mirin avec la pâte de gochujang jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez l'ail, le gingembre et l'huile de sésame. Versez sur l'agneau et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.

  • étape 2

    Pour préparer la sauce au sésame, réservez 1 c. à café de graines de sésame puis écrasez le reste au mortier pour obtenir une pâte.

  • étape 3

    Placez la pâte de sésame dans un bol avec les graines entières réservées et ajoutez tous les autres ingrédients sauf les épinards. Ajoutez 1 c. à soupe d'eau bouillante et mélangez.

  • étape 4

    Blanchissez brièvement les épinards dans de l'eau bouillante puis égouttez-les bien.

  • étape 5

    Chauffez un gril ou un barbecue à haute température. Faites griller les côtelettes pendant 1 à 2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Laissez reposer pendant 3 min.

  • étape 6

    Répartissez les épinards dans des assiettes et arrosez-les de la sauce. Servez avec l'agneau.

Bon à savoir

Le gochujang est une pâte de piment coréenne : vous la trouverez en épiceries et supermarchés asiatiques ou en ligne.
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