Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Cette courge butternut farcie aux artichauts est un vrai concentré de saveurs et de textures. Grâce aux artichauts marinés, à la mozzarella fondante et aux tomates séchées, chaque bouchée est un mélange délicieux de douceur et de gourmandise. Le tout, accompagné de pois chiches et de céréales prêts à consommer, rend ce plat à la fois léger et nourrissant. Parfait pour un dîner sain et rapide ou pour impressionner vos invités avec un plat végétarien plein de couleurs et de goût.
Nutrition : par portion
Coupez la courge butternut en deux et retirez les graines. Placez chaque moitié dans un récipient allant au micro-ondes, couvrez et faites chauffer à puissance maximale pendant 20 min, jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir.
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
À l'aide d'une cuillère, récupérez la chair de la courge, en laissant la peau intacte. Mélangez la chair avec les autres ingrédients pour la farce. Garnissez généreusement les moitiés de courge avec ce mélange, puis placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 10 à 15 min, jusqu'à ce que la courge soit bien tendre et le fromage fondu et doré.