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  • 2 c. à soupe de cranberries
    séchées
  • 2 courges poivrées (= courgerons)
    (ou autre courge de petite taille) graines retirées et intérieur badigeonné d'huile d'olive
  • 2 Couscous
    (1 vol. de graines recouvert d'1 vol. d'eau bouillante + quelques filaments de safran pour parfumer)
  • 4 c. à soupe de pistaches
  • 3 c. à soupe de persil
    haché
  • 1 c. à café de harissa
    selon votre goût pour le piquant
  • 1 c. à café de ras el-hanout
  • Mélasse de grenade
  • Beurre
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal471
  • matières grasses12.4g
  • dont saturées0g
  • glucides83g
  • sucres0g
  • fibres7.1g
  • protéines12g
  • sel0.05g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et faites rôtir la courge pendant 30 à 40 min, jusqu'à ce qu'elle devienne tendre.

  • étape 2

    Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les ingrédients restants : le couscous prêt et parfumé, les pistaches, les épices, le persil et la harissa.

  • étape 3

    Une fois la courge cuite, farcissez-la généreusement et remettez-la au four pour 10 min supplémentaires. Servez avec un peu de beurre fondu et, si vous le souhaitez, un filet de mélasse de grenade pour une touche sucrée et acidulée.

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