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Nutrition : par portion

  • kcal221
  • matières grasses8.4g
  • dont saturées1.2g
  • glucides28.1g
  • sucres19.4g
  • fibres6.2g
  • protéines5g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et jetez-les. Placez chaque moitié, côté coupé vers le haut, entre deux manches de cuillère en bois. Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la courge en tranches fines d'environ 0,5 cm d'épaisseur, sans couper jusqu'au fond grâce aux manches de cuillère qui vous serviront de guide. Répétez l’opération avec la deuxième moitié et disposez les courges sur une plaque de cuisson.

  • étape 2

    Dans un bol, mélangez le miel, l'huile de sésame, la sriracha et les graines de sésame. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Réservez 1 c. à soupe du mélange, puis badigeonnez le reste sur les courges préparées. Enfournez et faites rôtir pendant 50 à 60 min, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre, bien caramélisée et légèrement croustillante. À mi-cuisson, séparez délicatement les tranches avec un couteau pour permettre à la chaleur de pénétrer entre elles.

  • étape 3

    Pendant ce temps, mélangez les tranches d'oignon avec le vinaigre de vin rouge et le sucre en poudre. Laissez mariner en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient bien imprégnés de la marinade.

  • étape 4

    Préparez la sauce en mélangeant le glaçage réservé avec le jus de citron vert et le tahini. Ajoutez de l'eau tiède progressivement pour obtenir une sauce lisse et légèrement liquide. Ajustez l’assaisonnement avec du sel selon votre goût.

  • étape 5

    Lorsque la courge est prête, disposez chaque moitié sur une assiette. Versez généreusement la sauce au sésame, puis ajoutez un peu plus de sriracha pour ceux qui aiment le piquant. Garnissez avec les oignons marinés et servez immédiatement.

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