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  • 2 oignons
    émincés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 courgettes
    râpées
  • 300 g de couscous
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches
    égouttés et rincés
  • 600 ml de bouillon de légumes
    ou de poulet
  • Le jus de 2 citrons
  • 6 oignons nouveaux
    émincés
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 petit bouquet d'aneth
  • 1 poignée de roquette
    hachée

Nutrition : par portion

  • kcal290
  • matières grasses5g
  • dont saturées1g
  • glucides45g
  • sucres4g
  • fibres6g
  • protéines12g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Faites revenir les oignons à feu doux dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants, puis augmentez la chaleur et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Réservez.

  • étape 2

    Dans un grand saladier, mélangez les courgettes râpées, le couscous et les pois chiches. Versez le bouillon chaud par-dessus, couvrez avec du film alimentaire et laissez gonfler pendant au moins 15 min.

  • étape 3

    Retirez les tiges des herbes, puis hachez grossièrement les feuilles de menthe, coriandre et aneth.

  • étape 4

    Aérez le couscous à l’aide d’une fourchette pour bien le détacher. Incorporez ensuite le jus de citron, les oignons frits, les oignons nouveaux, les herbes hachées et la roquette. Assaisonnez à votre goût, puis servez à température ambiante - parfait en accompagnement d’un poulet rôti ou grillé.

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