Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Ce curry de crevettes marie la douceur des noix de cajou, la fraîcheur anisée du fenouil et la chaleur des épices pour créer une sauce onctueuse et parfumée. Facile et rapide, il offre un voyage aromatique où chaque bouchée révèle un équilibre subtil entre crémeux, intensité et fraîcheur. Un plat vibrant, parfait pour réveiller un dîner simple en un moment dépaysant.
Nutrition : par portion
Mettez les noix de cajou et les graines de fenouil dans un saladier, puis versez le lait par-dessus. Laissez tremper 30 min pour obtenir une texture souple et facile à mixer.
Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen-vif, et faites revenir l’oignon 8 à 10 min jusqu’à une belle coloration dorée. Incorporez le mélange trempé avec les épices et 1 pincée de sel, puis laissez cuire 2 min jusqu’à quasi-évaporation du lait. Retirez du feu, laissez refroidir 5 min, puis pilez au mortier ou mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans une casserole, remettez la pâte obtenue, ajoutez le lait de coco et 50 ml d’eau. Incorporez les crevettes et faites cuire 4 à 5 min jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et cuites à cœur. Parsemez de piment frais et servez avec du riz blanc.