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Nutrition : par portion

  • kcal475
  • matières grasses19g
  • dont saturées4g
  • glucides51g
  • sucres10g
  • fibres10g
  • protéines20g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les lentilles dans 500 ml d’eau avec la gousse d’ail pendant environ 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirez la gousse d’ail, écrasez-la et incorporez-la aux lentilles avec le beurre. Assaisonnez bien. La préparation doit être onctueuse comme une soupe épaisse : si elle n’est pas assez épaisse, laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.

  • étape 2

    Mettez les carottes dans une casserole, couvrez-les d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter environ 8-10 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, ajoutez l’huile et le garam massala. Faites revenir les carottes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Ajoutez ensuite les graines de nigelle, et poursuivez la cuisson pendant 1 min.

  • étape 3

    Servez le dahl dans un bol avec le yaourt et les carottes. Nappez du reste des épices et de l’huile de la poêle pour un résultat parfumé et coloré.

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