Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Rendons hommage à la gastronomie anglaise, précurseuse pour cuisiner cette plante potagère, avec un dessert typiquement britannique. Un délicieux "bazar" fruité à déguster dès les beaux jours !
Nutrition : par portion
Préparez le sirop en portant à ébullition l’eau avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, lavez, pelez et coupez en petits tronçons les tiges de rhubarbe. Pochez-les dans le sirop vanillé brûlant, 5 min, puis laissez-les refroidir dedans. Égouttez ensuite la rhubarbe et faites réduire le jus restant en un sirop concentré.
Fouettez la fleurette avec le sucre vanillé en chantilly bien ferme. Dans 4 petits récipients, répartissez le skyr, puis ajoutez la rhubarbe et la chantilly. Versez un peu de sirop, parsemez de brisures de meringue et servez aussitôt.