Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour une frittata savoureuse et réconfortante, cette version au chorizo, pommes de terre et légumes est idéale ! Le chorizo apporte une touche épicée et fumée, tandis que les pommes de terre, déjà cuites, offrent une texture tendre et moelleuse. Les petits pois et les épinards ajoutent une note de fraîcheur et de couleur. Facile à préparer, cette frittata est parfaite pour un repas rapide, chaud ou froid, en toute simplicité.
Nutrition : par portion
Préchauffez le gril du four à feu vif.
Faites chauffer l'huile dans une poêle allant au four, de 20 cm, à feu moyen et faites cuire le chorizo pendant 5 à 6 min, jusqu'à ce qu'il libère son huile et commence à dorer sur les bords.
Ajoutez les petits pois et les pommes de terre, en remuant pour les enrober d'huile. Ajoutez les épinards une poignée à la fois, en laissant se ramollir les feuilles avant d'en ajouter d'autres. Assaisonnez bien avec du sel et du poivre.
Dans un saladier, battez les œufs avec un peu de sel et de poivre et versez-les dans la poêle en veillant à bien enrober tous les ingrédients. Faites cuire à feu doux pendant 6 à 7 min jusqu'à ce que les bords soient pris, puis passez délicatement sous le gril du four pendant 4 à 5 min, jusqu'à ce que le tout soit bien cuit, doré et légèrement gonflé sur le dessus. Cette frittata se conserve deux jours au frais.