Publicité

  • 1 oignon
    tranché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de flocons de piment séché
  • 350 g de courgettes
    tranchées
  • 200 g d'épinards
  • 125 g de ricotta
  • 6 œufs
    moyens

Nutrition : par portion

  • kcal211
  • matières grasses15g
  • dont saturées5g
  • glucides6g
  • sucres5g
  • fibres3g
  • protéines15g
  • sel0.5g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites revenir l'oignon dans l'huile dans une grande poêle allant au four jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les flocons de piment et les courgettes, puis faites cuire pendant 5 min supplémentaires.

  • étape 2

    Déposez les épinards dans une grande passoire et versez de l'eau bouillante. Refroidissez sous l'eau froide, puis pressez pour enlever l'excès d'eau. Répartissez les épinards dans la poêle, puis parsemez de ricotta.

  • étape 3

    Préchauffez le gril du four à haute température. Battez les œufs avec l'assaisonnement, versez-les dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient presque complètement pris. Terminez sous le gril pendant 3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité