Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Voici une délicieuse idée pour un repas simple, sain et plein de saveurs : une frittata aux épinards, courgettes, oignons et ricotta. Parfaite pour un brunch, un déjeuner léger ou un dîner rapide, cette recette met en valeur des légumes frais rehaussés d'une touche de piment et de ricotta crémeuse. Facile à préparer avec des ingrédients du quotidien, cette frittata vous offrira une texture moelleuse et un goût savoureux à chaque bouchée.
Nutrition : par portion
Faites revenir l'oignon dans l'huile dans une grande poêle allant au four jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les flocons de piment et les courgettes, puis faites cuire pendant 5 min supplémentaires.
Déposez les épinards dans une grande passoire et versez de l'eau bouillante. Refroidissez sous l'eau froide, puis pressez pour enlever l'excès d'eau. Répartissez les épinards dans la poêle, puis parsemez de ricotta.
Préchauffez le gril du four à haute température. Battez les œufs avec l'assaisonnement, versez-les dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient presque complètement pris. Terminez sous le gril pendant 3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.