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  • 600 g de pommes de terre
    coupées en cubes de 2 cm
  • 30 g de beurre
    + 1 noix pour servir (facultatif)
  • 35 g de persil
    haché finement

Nutrition : par portion

  • kcal165
  • matières grasses6g
  • dont saturées4g
  • glucides23g
  • sucres1g
  • fibres3g
  • protéines3g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Égouttez-les, puis laissez-les refroidir dans la passoire. Remettez-les dans la casserole avec le beurre et le persil haché, puis écrasez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Assaisonnez généreusement, puis laissez refroidir complètement, soit environ 30 à 45 min.

  • étape 2

    Une fois le mélange refroidi, prenez une petite poignée de purée et formez des galettes de la taille d’un palet (environ 50-60 g chacune). Déposez-les sur un plateau, puis réfrigérez-les pendant au moins 30 min pour qu'elles raffermissent. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant jusqu’à 24 h avant de les cuire.

  • étape 3

    Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites cuire les galettes sans ajout d'huile, jusqu’à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés. Cela prendra environ 2 à 4 min de chaque côté, en fonction de si vous les préférez plus ou moins croustillants. Veillez à ne pas surcharger la poêle pour éviter de les casser en les retournant.

  • étape 4

    Servez les galettes bien chaudes. Si vous préparez d’autres éléments du plat, vous pouvez les garder au chaud dans un four à basse température. Pour un peu plus de gourmandise, ajoutez une noisette de beurre sur le dessus avant de servir.

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