Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Savourez cette salade de boulgour, la variante turque du taboulé, comme plat principal vegan ou comme accompagnement pour un gigot d'agneau, des côtelettes ou des aubergines rôties.
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une casserole de taille moyenne et faites revenir l'oignon juste pour enlever son côté cru. Ajoutez l'ail et faites cuire encore 30 sec environ. Ajoutez le cumin et les piments et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Incorporez la purée de tomates et 175 ml d'eau bouillante. Ajoutez le boulgour, assaisonnez, mélangez bien le tout, retirez du feu, couvrez et laissez reposer environ 15 min. L'eau doit être absorbée.
Egrenez le boulgour pour le séparer et l'aérer, puis ajoutez les tomates, les noix, les graines de grenade et les herbes et mélangez le tout. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et la mélasse de grenade. Incorporez les trois quarts de cette sauce au kisir, puis goûtez pour voir si c'est suffisamment assaisonnée, savoureux et humide (si c'est le cas, laissez tel quel).
Le kisir peut rester à température ambiante pendant quelques heures, ou être couvert dans le réfrigérateur, mais laissez-le revenir à température ambiante avant de servir.