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Nutrition : par portion

  • kcal216
  • matières grasses12g
  • dont saturées1g
  • glucides19g
  • sucres4g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines4g
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Graissez légèrement un plat à gratin de 25 x 20 cm avec un filet d’huile.

  • étape 2

    Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites revenir doucement les oignons environ 8-10 min, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et légèrement caramélisés. Réservez.

  • étape 3

    Placez les pommes de terre et le céleri-rave râpés dans un saladier résistant à la chaleur. Ajoutez 1 c. à soupe d’eau et cuisez 1 min au micro-ondes puissance maximale (ou 2-3 min à la vapeur).

  • étape 4

    Égouttez bien, puis incorporez les oignons, 3 c. à soupe d’huile de colza, l’œuf battu et le persil ciselé. Assaisonnez. Mélangez soigneusement et versez dans le plat préparé. Tassez légèrement et badigeonnez la surface avec l’huile restante.

  • étape 5

    Enfournez 45 min à 1 h, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant tandis que l’intérieur reste moelleux. Servez chaud, décoré d’un peu de persil frais.

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