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  • 400 g de macaronis
  • 60 g de beurre doux
  • 1 oignon
    finement haché
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 200 g de lardons fumés
  • 225 g de chorizo
    finement tranché
  • 100 g de farine
  • 1,1 l de lait entier
  • 200 g d'emmental
    râpé
  • 100 g de mozzarella
    râpée

Nutrition : par portion

  • kcal893
  • matières grasses49.7g
  • dont saturées25.9g
  • glucides67.1g
  • sucres11.3g
  • fibres5.4g
  • protéines41.6g
  • sel3.4g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole d’eau bouillante, cuisez les macaronis 5 min pour qu’ils restent très al dente, puis égouttez et réservez-les dans un saladier.

  • étape 2

    Dans une cocotte large et peu profonde chauffée à feu moyen, faites fondre le beurre puis faites revenir l’oignon 5 min jusqu’à ce qu’il s’attendrisse. Ajoutez l’ail, les lardons et le chorizo, et faites revenir 10 min en remuant pour obtenir une coloration uniforme et libérer les arômes.

  • étape 3

    Dans la cocotte, incorporez la farine et faites cuire 2 min pour obtenir un roux. Ajoutez le lait progressivement en mélangeant à la cuillère en bois jusqu’à intégration complète. Assaisonnez et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Incorporez l’emmental jusqu’à fonte complète, retirez du feu et ajoutez les pâtes. Parsemez de mozzarella râpée et enfournez 30 min jusqu’à un gratin doré.

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