Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Donnez à votre poulet une touche de fraîcheur avec cette marinade aux herbes ! Alliant coriandre, persil plat, ail et un soupçon de vinaigre de vin blanc, elle apporte une belle vivacité à vos grillades. L’huile de tournesol vient adoucir l’ensemble pour une marinade simple, rapide et savoureuse. Parfaite pour sublimer vos repas d’été, elle peut également s’adapter à d'autres viandes blanches ou alternatives végétariennes.
Nutrition : par portion
Placez tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un petit mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture finement hachée. Sinon, hachez les herbes et l’ail à la main, puis ajoutez le vinaigre. Incorporez l’huile, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Cette marinade convient pour 500 g de poulet (poitrine ou cuisse). Enrobez bien la viande crue, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 h avant cuisson au gril ou au barbecue.