Publicité

  • 1 bouquet de coriandre
    hachée grossièrement
  • 1 bouquet de persil plat
    haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    ou d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal56
  • matières grasses6g
  • dont saturées1g
  • glucides1g
  • sucres0.5g
  • fibres1g
  • protéines0.5g
  • sel0.02g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Placez tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un petit mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture finement hachée. Sinon, hachez les herbes et l’ail à la main, puis ajoutez le vinaigre. Incorporez l’huile, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • étape 2

    Cette marinade convient pour 500 g de poulet (poitrine ou cuisse). Enrobez bien la viande crue, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 h avant cuisson au gril ou au barbecue.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité