Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette marinade pour steak associe la sauce soja, le gingembre, le miel et le piment pour offrir une saveur à la fois piquante et légèrement sucrée. Laissez reposer la viande toute une nuit dans ce mélange avant de la griller ou de la cuire au barbecue, pour un résultat tendre et parfumé.
Nutrition : par portion
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ou un plat à gratin, assaisonnez de poivre noir, puis déposez-y les steaks. Cette marinade convient pour 4 steaks de 250 g chacun.
Laissez-les reposer toute la nuit afin que les saveurs s’imprègnent bien.
Au moment de la cuisson, égouttez les steaks, tamponnez l’excédent de marinade avec du papier absorbant, puis faites-les cuire à la poêle ou au barbecue jusqu’à la cuisson désirée.