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  • 2 jaunes d'œufs
  • 175 ml d'huile de colza
    ou huile de tournesol ou moitié tournesol/moitié olive
  • 1 à 3 gousses d'ail
    pressées (selon vos goûts)
  • ¼ c. à café de moutarde
    (facultatif)
  • ½ c. à café de vinaigre de vin blanc
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal122
  • matières grasses13g
  • dont saturées1g
  • glucides0.1g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines0.5g
  • sel0.09g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un bol, commencez par fouetter légèrement les jaunes d'œufs, puis ajoutez l'huile petit à petit en un mince filet, tout en continuant de fouetter vigoureusement. Cette étape est cruciale pour obtenir une émulsion parfaite.

  • étape 2

    Une fois l'huile complètement incorporée, ajoutez l'ail, la moutarde et le vinaigre (si vous choisissez de les utiliser), ainsi qu'une pincée de sel.

  • étape 3

    Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences. Conservez cette délicieuse mayonnaise à l'ail dans un pot hermétique au réfrigérateur, où elle se garde jusqu'à trois jours.

Astuce

Vous pouvez également préparer cette mayonnaise à l'ail rapidement à l’aide d’un petit robot culinaire ou d’un fouet électrique, ce qui facilite encore plus l’émulsion.

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