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  • 200 g de farine sans gluten
  • 1 c. à café de gomme xanthane
  • 3 œufs
    battus (ou 100 ml d'eau pour des pâtes véganes)
  • 2 c. à café d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal475
  • matières grasses11.2g
  • dont saturées2.7g
  • glucides77.9g
  • sucres0.4g
  • fibres1g
  • protéines15g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, la gomme xanthane et une pincée de sel. Formez un puits au centre, puis ajoutez les œufs battus (ou l’eau, pour une version végane), ainsi que l’huile d’olive. À l’aide d’une fourchette, commencez à incorporer progressivement la farine aux ingrédients liquides. Lorsque la pâte commence à se former, poursuivez à la main en pétrissant jusqu’à obtenir une boule homogène. Déposez-la sur un plan de travail propre et pétrissez pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elle soit souple et lisse. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.

  • étape 2

    Divisez la pâte en quatre portions. Vous pouvez ensuite utiliser une machine à pâtes pour l’abaisser et la découper selon la forme souhaitée, ou bien l’étaler au rouleau sur un plan légèrement fariné.

  • étape 3

    Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 3 à 4 min, puis égouttez-les soigneusement avant de servir.

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