Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Comme ça, on ne croirait absolument pas que cette recette de pesto est vegan. Elle est pleine de saveurs, avec le crémeux des pignons de pin, le goût des amandes et les saveurs acidulées du basilic et du citron.
Nutrition : par portion
Chauffez une poêle à sec à feu moyen. Ajoutez les pignons de pin et les amandes effilées dans la poêle, puis faites-les griller pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et légèrement dorés. Retirez du feu et laissez refroidir.
Ajoutez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une texture semi-lisse ; un pesto légèrement rugueux en bouche sera plus agréable à déguster, ne mixez donc pas trop.
Assaisonnez selon votre goût, puis transférez dans un bocal en verre propre avec un couvercle.