Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Cette pizza gourmande associe la douceur des pommes de terre fines tranchées et le caractère du fromage de chèvre frais, relevés par le parfum du romarin. Un plat rassasiant où la pâte et les pommes de terre apportent un double apport en glucides, parfait pour un repas convivial.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tranches de pommes de terre pendant 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les bien, puis mélangez-les avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail écrasé et le romarin haché.
Préparez la pâte à pizza selon les instructions du paquet et étalez-la en un rectangle sur une plaque légèrement huilée. Disposez les pommes de terre en laissant un petit bord libre, puis parsemez de fromage de chèvre et d’oignons rouges. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, laissez reposer 10 min pour que la pâte gonfle légèrement, puis faites cuire 10 à 15 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.