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  • 1 pâte à pizza
    prête à l'emploi ou faite maison
  • Un peu de farine
    pour le plan de travail
  • 100 g de fior di latte
    déchiré en morceaux
  • 30 g de champignons shitakés
  • 15 g d'olives noires
    dénoyautées
  • 40 g de salami napolitain (Veccia Napoli)
    détaillé en fines lamelles (à défaut, du pepperoni)
  • 30 g d'artichauts
    grillés à l'huile, tranchés
  • 10 g de parmesan
    finement râpé
  • 70 g de jambon blanc
    coupé ou déchiré en lamelles
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 filet d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal635
  • matières grasses26g
  • dont saturées12g
  • glucides64g
  • sucres1g
  • fibres5g
  • protéines34g
  • sel4.7g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à température maximale pendant au moins 40 min. Sur un plan légèrement fariné, étalez la pâte en formant un rebord. Déposez-la sur une plaque de cuisson.

  • étape 2

    Répartissez uniformément le fior di latte sur la pâte, en évitant les bords. Salez légèrement, puis ajoutez champignons, olives, salami et artichauts.

  • étape 3

    Enfournez dans la partie basse du four et faites cuire 5 min. Retirez, puis saupoudrez de parmesan.

  • étape 4

    Placez la pizza en haut du four, allumez le gril et poursuivez la cuisson 2 min, jusqu’à ce que la croûte dore légèrement.

  • étape 5

    Sortez la pizza, ajoutez le jambon, le basilic, un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre. Laissez reposer 1 min avant de découper et servir.

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