Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Oubliez la sauce tomate ! La capricciosa bianca mise tout sur le mariage audacieux de fromages fondants, légumes marinés et charcuteries savoureuses. Facile à partager et toujours généreuse, c’est la pizza parfaite pour les soirées entre amis où l’on veut un plat simple, rapide mais incroyablement gourmand.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à température maximale pendant au moins 40 min. Sur un plan légèrement fariné, étalez la pâte en formant un rebord. Déposez-la sur une plaque de cuisson.
Répartissez uniformément le fior di latte sur la pâte, en évitant les bords. Salez légèrement, puis ajoutez champignons, olives, salami et artichauts.
Enfournez dans la partie basse du four et faites cuire 5 min. Retirez, puis saupoudrez de parmesan.
Placez la pizza en haut du four, allumez le gril et poursuivez la cuisson 2 min, jusqu’à ce que la croûte dore légèrement.
Sortez la pizza, ajoutez le jambon, le basilic, un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre. Laissez reposer 1 min avant de découper et servir.