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  • 4 poivrons rouges
    coupés en deux et épépinés
  • 50 g d'anchois à l'huile
    égouttés
  • 8 petites tomates
    coupées en deux
  • 2 gousses d'ail
    finement émincées
  • 2 brins de romarin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal162
  • matières grasses11g
  • dont saturées1g
  • glucides13g
  • sucres12g
  • fibres3g
  • protéines4g
  • sel1.44g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante). Placez les poivrons dans un grand plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile de la boîte des anchois et retournez-les, côté coupé vers le haut. Enfournez 40 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres sans s’affaisser.

  • étape 2

    Coupez les anchois en 2 dans la longueur. Garnissez chaque poivron de 2 demi-tomates, de quelques tranches d’ail, de brins de romarin et de morceaux d’anchois. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et enfournez de nouveau 30 min, jusqu’à ce que les tomates soient fondantes et les poivrons bien juteux. Servez tièdes ou à température ambiante.

Astuce

Les poivrons rôtis révèlent toute leur richesse après un temps de repos : laissez-les mariner dans leur jus quelques heures, voire toute une nuit. Le résultat ? Un plat encore plus parfumé et irrésistible.
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