Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Une pomme de terre en robe des champs, tendre à souhait à l’intérieur, croustillante à l’extérieur, devient le théâtre d’une garniture gourmande et fraîche. Le thon et le fromage ail et fines herbes se mêlent au céleri croquant et aux oignons nouveaux pour un contraste parfait. Un plat simple, sain et rassasiant qui se savoure chaud avec un soupçon de piquant.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Piquez les pommes de terre à la fourchette et placez-les directement sur une grille, dans la partie la plus chaude du four. Laissez cuire 1 h à 1 h 15, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le fromage frais ail et fines herbes, le thon, le céleri et les oignons nouveaux. Assaisonnez selon votre goût.
Pour servir, incisez une croix sur chaque pomme de terre et écartez légèrement la chair. Déposez la garniture dessus, ajoutez quelques gouttes de Tabasco selon votre envie, et accompagnez d’une salade verte.