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Nutrition : par portion

  • kcal282
  • matières grasses14g
  • dont saturées1g
  • glucides32g
  • sucres2g
  • fibres5g
  • protéines5g
  • sel1.59g
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Préparation

  • étape 1

    Mettez les pommes de terre dans une grande casserole, couvrez d’eau froide et ajoutez 1 c. à soupe de sel. Portez à ébullition, émiettez les cubes de bouillon, puis réduisez le feu et laissez mijoter 8 à 10 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez-les, puis secouez légèrement la passoire pour érafler les bords des pommes de terre. Laissez-les sécher à la vapeur pendant au moins 10 min pour qu’elles soient bien sèches avant la cuisson.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Versez l'huile dans un grand plat à rôtir et placez-le au four pendant environ 10 min pour bien chauffer l’huile. Lorsque l’huile commence à crépiter, ajoutez délicatement les pommes de terre – attention aux éclaboussures. Faites-les rôtir pendant 40 min, en les retournant une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

  • étape 3

    Dans un petit bol, mélangez la moutarde, 1 c. à soupe d’eau tiède et un peu de sel et de poivre pour obtenir une pâte lisse et légèrement fluide. Après 40 min de cuisson, badigeonnez les pommes de terre avec cette préparation à la moutarde. Versez le reste de cette préparation sur les pommes de terre et remettez au four pour 40 min supplémentaires, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Servez avec du bœuf, des cornichons, de la moutarde pour tremper, et du pain de seigle beurré pour accompagner.

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