Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Ce poulet rôti aux topinambours, sublimé par un beurre de citron et de sauge, est un plat à la fois simple et raffiné. Prêt en moins d'une heure, il regorge de saveurs fraîches et parfumées, idéal pour ceux qui cherchent à réinventer leur traditionnel rôti du dimanche.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Frottez chaque filet de poulet avec un peu de beurre et assaisonnez généreusement.
Épluchez les topinambours, coupez-les en quartiers, puis mélangez-les avec un peu d’huile d’olive et assaisonnez. Disposez-les dans un plat à rôtir en une seule couche serrée. Ajoutez les morceaux de zeste de citron et 8 feuilles de sauge parmi les topinambours. Enfournez pour 20 min.
Placez les filets de poulet sur les topinambours, puis déposez une feuille de sauge trempée dans l'huile sur chaque morceau de poulet. Poursuivez la cuisson 15 min, puis augmentez la température du four à 200°C (180°C chaleur tournante) et continuez à rôtir pendant 10 à 15 min supplémentaires, jusqu’à ce que la peau soit dorée, le poulet bien cuit et les topinambours tendres. Pressez le jus de citron sur le tout avant de servir.