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  • 2 kg de légumes-racines mélangés
    coupés en petits morceaux (comme 1 rutabaga, 1 céleri-rave et 6 carottes)
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

Nutrition : par portion

  • kcal152
  • matières grasses11g
  • dont saturées4g
  • glucides13g
  • sucres12g
  • fibres7g
  • protéines2g
  • sel0.51g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les légumes dans une grande casserole d'eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez bien les légumes.

  • étape 2

    Écrasez les légumes en ajoutant le beurre, l'huile d'olive et la moutarde. Assaisonnez généreusement, puis mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et que la purée soit lisse et crémeuse.

  • étape 3

    Servez bien chaud. Vous pouvez préparer cette purée à l'avance et la réchauffer le jour suivant avec un peu plus de beurre, soit à la casserole, soit au micro-ondes.

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