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  • 25 g de beurre
  • 1 échalote
    pelée et grossièrement hachée
  • 200 ml de bouillon de légumes
    ou de volaille
  • 400 g de petits pois
    surgelés
  • 1 petite poignée de feuilles de menthe
    hachées

Nutrition : par portion

  • kcal134
  • matières grasses6g
  • dont saturées3g
  • glucides11g
  • sucres6g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines7g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre, puis faites revenir l’échalote pendant 5 min, jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Ajoutez le bouillon et les petits pois, portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.

  • étape 2

    Écrasez grossièrement les petits pois à l’aide d’un presse-purée, ou utilisez un mixeur plongeant si vous préférez un résultat plus onctueux. (Laissez quelques pois entiers ou simplement écrasés pour apporter du relief.) Assaisonnez selon votre goût, puis incorporez les feuilles de menthe juste avant de servir.

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