Publicité

Pour la vinaigrette :

Nutrition : par portion

  • kcal419
  • matières grasses7g
  • dont saturées1g
  • glucides53g
  • sucres4g
  • fibres5g
  • protéines39g
  • sel0.76g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, puis égouttez-le et réservez-le au chaud. Pendant la cuisson, plongez les blancs de poulet dans une casserole d'eau bouillante pour les recouvrir entièrement. Laissez bouillir 1 min, puis éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 15 min. Une fois cuit, coupez-le en tranches.

  • étape 2

    Faites bouillir le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.

  • étape 3

    Pour la vinaigrette, mélangez le miso, le vinaigre de riz, le mirin et le gingembre.

  • étape 4

    Répartissez le riz dans deux assiettes et parsemez d'oignons nouveaux et de graines de sésame. Disposez dessus les brocolis et le poulet. Pour terminer, arrosez de vinaigrette.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité