Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Croquante, fraîche et colorée, cette salade estivale de riz à la menthe est toute en légèreté. Entre les asperges croquantes, le poivron juteux, la mozzarella fondante et la menthe ultra fraîche, chaque bouchée est un concentré de soleil. Rehaussée d’un filet de citron et d’huile d’olive, elle se prépare en un clin d’œil et se déguste aussi bien en pique-nique qu’en repas léger sur la terrasse. Vive l’été dans l’assiette !
Nutrition : par portion
Plongez le riz dans une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire pendant 10 min. Ajoutez les asperges et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min supplémentaires jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit et que les asperges soient légèrement croquantes. Égouttez dans une passoire et rincez à l'eau froide jusqu'à refroidissement.
Lorsque le riz est froid, incorporez le poivron rouge, l'huile, le zeste et le jus de citron, la mozzarella et la menthe. Assaisonnez généreusement.