Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Cette sauce au miel et à la moutarde, à la fois douce et piquante, est parfaite pour mariner vos viandes ou sublimer vos salades. Facile à préparer, elle surpasse de loin toute version industrielle.
Nutrition : par portion
Versez l'huile dans une grande casserole et ajoutez l'ail. Chauffez à feu moyen et faites revenir doucement l'ail pendant environ 2 min, en remuant constamment pour éviter qu'il ne brûle. Lorsqu'il commence à dégager un parfum agréable, vous pouvez passer à l'étape suivante.
Ajoutez ensuite le miel, les moutardes et mélangez bien. Versez le bouillon et laissez mijoter pendant environ 10 min. Incorporez enfin la crème et continuez de faire mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Cette sauce peut être utilisée pour mariner ou cuire des viandes, ou comme vinaigrette.