Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
LA sauce ultime sans tracas pour un plat de pâtes ! Notre bolognaise tout-en-un cuite au four est très simple à préparer et faible en calories. Son goût est incroyable ! Elle est parfaite pour nourrir toute la famille, et ses restes peuvent facilement être congelés.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 180°C).
Mettez la passata et les tomates concassées dans une cocotte allant au four avec un couvercle (plus elle est lourde, mieux c'est).
Utilisez vos mains pour émietter le bœuf haché en l'ajoutant à la cocotte. Remuez bien pour que la viande soit enrobée de sauce. Ajoutez les carottes, l'oignon, l'ail, le cube de bouillon, le sel et le poivre, puis mélangez à nouveau.
Mettez une double feuille de papier d'aluminium sous le couvercle, puis posez le couvercle et chiffonnez le papier d'aluminium autour de la cocotte pour sceller.
Enfournez pour 1h30 jusqu'à ce que vous obteniez une sauce épaisse et riche. Incorporez le beurre, parsemez de basilic et servez avec des pâtes.