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  • 650 ml de passata avec piment et herbes
  • 400 g de tomates concassées
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 carottes
    râpées
  • 1 oignon
    pelé et râpé
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 1 cube de bouillon de bœuf
    émietté
  • 1 c. à café sel fin
  • 1 c. à café de poivre noir
    concassé
  • 25 g de beurre
  • Basilic
    ciselé

Nutrition : par portion

  • kcal287
  • matières grasses17.5g
  • dont saturées8.1g
  • glucides11.3g
  • sucres10.3g
  • fibres3.3g
  • protéines19.6g
  • sel1.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 180°C).

  • étape 2

    Mettez la passata et les tomates concassées dans une cocotte allant au four avec un couvercle (plus elle est lourde, mieux c'est).

  • étape 3

    Utilisez vos mains pour émietter le bœuf haché en l'ajoutant à la cocotte. Remuez bien pour que la viande soit enrobée de sauce. Ajoutez les carottes, l'oignon, l'ail, le cube de bouillon, le sel et le poivre, puis mélangez à nouveau.

  • étape 4

    Mettez une double feuille de papier d'aluminium sous le couvercle, puis posez le couvercle et chiffonnez le papier d'aluminium autour de la cocotte pour sceller.

  • étape 5

    Enfournez pour 1h30 jusqu'à ce que vous obteniez une sauce épaisse et riche. Incorporez le beurre, parsemez de basilic et servez avec des pâtes.

Astuce

Bien sceller la cocotte et cuire la sauce au four apportent une saveur riche et profonde.

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