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  • 750 g de tomates
    coupées en deux
  • 6 gousses d'ail
    avec la peau
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1⁄2 c. à café de poivre noir
    fraîchement moulu
  • 400 g de spaghetti
  • 1 poignée de basilic

Nutrition : par portion

  • kcal504
  • matières grasses12.3g
  • dont saturées1.9g
  • glucides80.7g
  • sucres7.8g
  • fibres6.5g
  • protéines13.5g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Déposez les tomates dans un grand plat à rôtir profond avec les gousses d’ail non épluchées, l’huile d’olive, le poivre noir moulu et une généreuse pincée de sel. Faites cuire 1 h à 1 h 15, jusqu’à ce que les tomates soient bien tendres et caramélisées.

  • étape 3

    Transférez ensuite les tomates dans un saladier. Pressez les gousses d’ail pour en extraire la chair et ajoutez-la aux tomates. Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Gardez au chaud.

  • étape 4

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. À l’aide d’une pince, transférez les pâtes directement dans la sauce chaude et mélangez bien pour les enrober.

  • étape 5

    Répartissez dans des assiettes chaudes et garnissez de feuilles de basilic frais. Servez immédiatement.

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