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  • 2 filets de saumon
    sans la peau
  • 1 c. à soupe de sauce chili
    douce
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de mirin
    (à défaut, xérès sec)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à café de gingembre
    finement râpé

Pour le pak choi :

Nutrition : par portion

  • kcal517
  • matières grasses30g
  • dont saturées5g
  • glucides17g
  • sucres15g
  • fibres3g
  • protéines41g
  • sel2.8g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et déposez les filets de saumon sans peau dans un plat allant au four peu profond.

  • étape 2

    Dans un petit bol, mélangez sauce chili douce, miel, huile de sésame, mirin ou xérès sec, sauce soja et gingembre. Versez cette préparation sur le saumon pour bien enrober les filets et enfournez 10 min.

  • étape 3

    Incisez la base du pak choi pour séparer les feuilles.

  • étape 4

    Dans un wok, faites chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame. Ajoutez les gousses d’ail râpées et faites-les revenir brièvement pour les attendrir.

  • étape 5

    Ajoutez le pak choi et faites-le revenir jusqu’à ce que les feuilles commencent à flétrir. Versez le bouillon de légumes, couvrez hermétiquement et laissez cuire 5 min ; les tiges doivent être tendres mais encore légèrement fermes.

  • étape 6

    Disposez le pak choi dans des bols peu profonds, garnissez de saumon et arrosez de jus de cuisson. Parsemez de graines de sésame grillées et servez avec du riz brun ou des nouilles, si vous le souhaitez.

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