Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Légère et réconfortante, cette soupe de carottes et de haricots cannellini est parfaite pour un déjeuner ou un dîner sain. Et pour un meilleur apport nutritionnel, parsemez-la d’amandes hachées avant de servir.
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, le gingembre et l'ail, puis faites revenir pendant environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir. Ajoutez la noix de muscade et poursuivez la cuisson 1 min pour libérer les arômes.
Versez le bouillon dans la casserole, puis ajoutez les carottes et les haricots avec leur jus. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Prélevez un tiers du mélange pour le réserver, puis mixez le reste avec un mixeur plongeant ou dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse. Remettez le tout (soupe + restes de légumes entiers) dans la casserole, chauffez jusqu'à frémissement, puis servez en parsemant d’amandes et d’une pincée de muscade.