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  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 oignon
    haché
  • 2 c. à soupe de gingembre
    râpé grossièrement
  • 2 gousses d'ail
    hachées
  • ½ c. à café de noix de muscade
    râpée
  • 850 ml de bouillon de légumes
  • 500 g de carottes
    (de préférence bio) tranchées
  • 1 boîte de 400 g de haricots cannellini
    ou de haricots blancs

Pour le topping :

  • 4 c. à soupe d'amandes
    avec la peau, concassées
  • Noix de muscade
    râpée

Nutrition : par portion

  • kcal293
  • matières grasses12g
  • dont saturées1g
  • glucides31g
  • sucres19g
  • fibres8g
  • protéines10g
  • sel0.9g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, le gingembre et l'ail, puis faites revenir pendant environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir. Ajoutez la noix de muscade et poursuivez la cuisson 1 min pour libérer les arômes.

  • étape 2

    Versez le bouillon dans la casserole, puis ajoutez les carottes et les haricots avec leur jus. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

  • étape 3

    Prélevez un tiers du mélange pour le réserver, puis mixez le reste avec un mixeur plongeant ou dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse. Remettez le tout (soupe + restes de légumes entiers) dans la casserole, chauffez jusqu'à frémissement, puis servez en parsemant d’amandes et d’une pincée de muscade.

Tous les bienfaits de cette soupe

  • Les carottes sont riches en béta-carotèness, que notre organisme transforme en vitamine A, essentielle au bon fonctionnement du système respiratoire.
  • Le gingembre, lui, aide à protéger et apaiser le système digestif, tout en soulageant les nausées et les petits maux d’estomac.
  • Les amandes sont riches en vitamine E : dégustez-les avec leur peau, car les flavonoïdes qu’elle contient doublent leur pouvoir antioxydant.
  • La muscade, quant à elle, possède des propriétés antimicrobiennes, favorise la digestion et stimule l’appétit.
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