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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de carottes
    pelées et râpées
  • 125 g de lentilles corail
  • 1 oignon
    haché finement
  • 4 gousses d'ail
    pelées et tranchées finement
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • ¼ c. à café de flocons de piment séché
  • 2 c. à soupe de purée de tomates
  • ½ citron pressé
    + l'autre moitié pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal222
  • matières grasses4g
  • dont saturées1g
  • glucides32g
  • sucres14g
  • fibres9g
  • protéines10g
  • sel0.13g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les carottes, l’oignon, l’ail, le cumin et les flocons de piment, puis mélangez bien. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

  • étape 2

    Faites cuire pendant 8 à 10 min en remuant régulièrement, et ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que ça ne colle. Ajoutez 1,5 l d'eau chaude, couvrez et laissez mijoter pendant 35 à 40 min, jusqu'à ce que les carottes et lentilles soient tendres.

  • étape 3

    Retirez du feu et mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour ajuster la consistance, puis vérifiez l’assaisonnement. Faites mijoter à découvert pendant 10 min supplémentaires, et servez avec un filet de citron pour apporter de la fraîcheur.

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