Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Un plat de pâtes à la fois simple et raffiné, prêt en seulement 20 minutes ! Ces spaghetti sont sublimés par le goût fumé du saumon, relevés par des touches d'agrumes frais, d'herbes fraîches et une pointe de piment pour un petit coup de fouet. Une recette idéale pour un dîner rapide mais délicieux, avec des ingrédients du quotidien.
Nutrition : par portion
Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 10 min, ou suivez les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Pendant ce temps, chauffez l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez le piment rouge haché et faites-le revenir rapidement pour le ramollir et libérer ses arômes.
Égouttez les spaghettis, en réservant un peu d'eau de cuisson. Ajoutez-les directement dans le wok et mélangez bien pour les enrober de l'huile pimentée. Incorporez le saumon fumé émietté, le zeste de citron et la ciboulette. Mélangez le tout, ajustez l’assaisonnement avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron, selon votre goût. Servez immédiatement, avec un peu de jus de citron supplémentaire si vous le souhaitez.