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  • 150 g de spaghettis
  • 3 poivrons rouges rôtis entiers
    en bocal
  • ½ gousse d'ail
  • 2 brins de thym
    effeuillés
  • huile d'olive
  • 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
    + un peu pour le dressage
  • 1 poignée de persil plat
  • 14 olives de Kalamata
  • 1 boule de mozzarella
    ou de burrata

Nutrition : par portion

  • kcal689
  • matières grasses37.7g
  • dont saturées11.4g
  • glucides60.5g
  • sucres2.4g
  • fibres4.5g
  • protéines24.6g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis al dente. Égouttez-les en réservant un peu d’eau de cuisson.

  • étape 2

    Préparez l’ajvar en mixant les poivrons rôtis, l’ail, le thym et 2 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajoutez ensuite les pignons de pin et le persil, et pulsez quelques fois pour conserver une texture légèrement granuleuse.

  • étape 3

    Avec le plat d’un grand couteau, écrasez les olives pour retirer les noyaux, puis coupez la chair en quartiers.

  • étape 4

    Mélangez les spaghettis avec l’ajvar, en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour bien enrober les pâtes. Répartissez dans les assiettes, puis parsemez des olives et des pignons de pin supplémentaires, selon votre goût.

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