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  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à café de moutarde anglaise
    (à défaut, de la moutarde de Dijon)
  • 2 steaks de 250 g de faux-filet
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 50 g de beurre
  • 150 g de choucroute

Nutrition : par portion

  • kcal775
  • matières grasses66g
  • dont saturées24g
  • glucides2g
  • sucres2g
  • fibres2g
  • protéines41g
  • sel2.5g
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Préparation

  • étape 1

    Mélangez la mayonnaise avec la moutarde et réservez.

  • étape 2

    Assaisonnez les steaks des deux côtés.

  • étape 3

    Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d'huile et le beurre à feu vif jusqu'à ce que le mélange grésille et devienne doré. Faites cuire les steaks 1 à 2 min d'un côté, puis retournez-les et faites-les cuire encore 1 à 2 min. Répétez l'opération, en ajustant le temps de cuisson : 6 à 7 min pour un steak saignant, 8 à 9 min pour un steak à point, et 10 min pour bien cuit. N'oubliez pas de retourner les steaks plusieurs fois pour garantir une cuisson uniforme et une croûte bien dorée.

  • étape 4

    Une fois les steaks cuits à votre convenance, retirez-les de la poêle et laissez-les reposer quelques minutes.

  • étape 5

    Pendant ce temps, réchauffez la choucroute dans la même poêle avec les sucs des steaks, pendant 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et légèrement dorée. Servez les steaks découpés en tranches, avec la choucroute à côté et la mayonnaise à la moutarde en accompagnement.

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