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  • 2 choux-fleurs
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • 16 tomates cerises
    taillées en dés
  • 1 échalote
    finement hachée
  • 1 c. à soupe de petites câpres
  • 1 poignée de basilic
    haché
  • 1 poignée de persil plat
    haché
  • Le jus d'½ citron

Nutrition : par portion

  • kcal210
  • matières grasses18.1g
  • dont saturées3.6g
  • glucides6.8g
  • fibres2.9g
  • protéines3.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Prélevez deux belles tranches épaisses au centre de chaque chou-fleur et réservez les chutes pour une autre préparation.

  • étape 3

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive avec une noisette de beurre dans une grande poêle. Faites-y dorer les tranches de chou-fleur 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Déposez-les ensuite sur une plaque de cuisson antiadhésive et assaisonnez. Enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur.

  • étape 4

    Pendant ce temps, préparez la sauce vierge : dans un bol, mélangez tous les ingrédients avec 5 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonnez. Sortez les steaks de chou-fleur du four, nappez-les généreusement de sauce vierge et servez accompagnés d’une salade ou d’un peu de quinoa, selon vos envies.

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