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  • 300 g de riz à sushi
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    ou de vin blanc
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 gros avocat
  • Le jus d'½ citron
  • 4 feuilles de nori
  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 1 botte de ciboulette

Nutrition : par portion

  • kcal49
  • matières grasses2g
  • dont saturées0g
  • glucides7g
  • sucres0g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.24g
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Préparation

  • étape 1

    Rincez bien le riz sous l'eau froide, puis placez-le dans une petite casserole avec 600 ml d’eau. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 min, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre. Ajoutez le vinaigre et le sucre, mélangez, puis couvrez et laissez refroidir.

  • étape 2

    Pelez, dénoyautez et tranchez l’avocat en fines lamelles. Arrosez les tranches de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent, et mélangez délicatement pour bien les enrober.

  • étape 3

    Sur une feuille de nori, étalez une fine couche de riz en laissant une bordure de 1 cm en haut et en bas. Placez les tranches de saumon fumé, suivies de la ciboulette hachée, puis ajoutez les tranches d’avocat au centre.

  • étape 4

    Repliez délicatement le bord inférieur de la feuille de nori sur la garniture, puis roulez fermement. Humidifiez légèrement le bord supérieur avec un peu d'eau pour sceller le rouleau. Répétez l’opération pour les autres rouleaux. Vous pouvez envelopper les rouleaux dans du film alimentaire et les réfrigérer jusqu’à ce qu’ils soient prêts à être servis.

  • étape 5

    À l’aide d’un couteau dentelé, coupez chaque rouleau en 8 petites rondelles. Servez avec de la sauce soja sucrée pour tremper.

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