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  • 375 g de pâte brisée
  • Environ 700 g de cerises
    dénoyautées

Pour la frangipane :

  • 100 g de beurre
    mou
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 1 trait de Disaronno
    ou de Marsala, si vous en avez

Pour la crème au mascarpone :

Nutrition : par portion

  • kcal847
  • matières grasses62g
  • dont saturées30g
  • glucides68g
  • sucres50g
  • fibres3g
  • protéines8g
  • sel0.44g
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Préparation

  • étape 1

    Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée de façon à obtenir une épaisseur d'environ 2 mm. Utilisez-la pour tapisser un moule à tarte de 22 cm à fond amovible, en laissant dépasser les bords. Placez au réfrigérateur sur une plaque de cuisson le temps de préparer le reste de la tarte.

  • étape 2

    Pour préparer la frangipane, mixez tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et tapissez le fond de tarte de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 min, retirez ensuite le papier et les haricots, piquez légèrement le fond avec une fourchette et continuez la cuisson pendant 10 min jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Étalez la frangipane sur le fond et remettez au four pendant 15 min jusqu'à ce que ce soit cuit. Sortez du four, coupez le bord de la pâte et laissez refroidir complètement.

  • étape 4

    Battez le mascarpone avec le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre glace. Étalez sur la frangipane. Disposez les cerises sur le dessus, saupoudrez généreusement de sucre glace, démoulez et servez.

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