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  • 350 g de pâte feuilletée
    maison ou prête à l’emploi, en bloc ou en rouleau 
  • 1 jaune d'œuf
    battu avec un peu de lait ou d'eau
  • 1 c. à café d'un mélange de graines
    comme le pavot et le sésame
  • 4 c. à soupe de fromage frais
    de type St Morêt
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à café de câpres
  • Le jus et le zeste d'½ citron
    bio
  • 1 c. à soupe de ciboulette
    hachée
  • 1 c. à soupe d'aneth
    haché
  • 100 g de saumon fumé
    coupé en morceaux

Nutrition : par portion

  • kcal318
  • matières grasses22.7g
  • dont saturées10.7g
  • glucides17.1g
  • sucres1.8g
  • fibres1.6g
  • protéines10.7g
  • sel1.4g
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Préparation

  • étape 1

    Déroulez ou étalez la pâte feuilletée et découpez quatre cercles de 13 cm de diamètre à l’aide d’assiettes ou de bols comme guide. Vous pouvez conserver les restes de pâte au congélateur pour une prochaine recette.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Placez les cercles de pâte sur une plaque de cuisson et réfrigérez pendant 10 min. À l’aide d’un petit couteau, marquez délicatement une bordure à 2 cm du bord, puis badigeonnez la bordure avec le jaune d'œuf battu et saupoudrez de graines. Enfournez pendant 25 à 30 min, jusqu’à ce que les tartelettes soient gonflées, dorées et bien cuites. Une fois cuites, appuyez doucement sur le centre des galettes pour former une cavité. Laissez refroidir.

  • étape 3

    Dans un bol, mélangez le fromage frais, la crème fraîche, les câpres, le zeste et le jus de citron, ainsi que les herbes hachées. Assaisonnez à votre goût. Remplissez les cavités des galettes avec cette préparation et étalez-la délicatement. Disposez les morceaux de saumon fumé par-dessus, puis garnissez de quelques brins d’aneth. Servez avec des feuilles de salade fraîches et des quartiers de citron pour un côté frais et acidulé.

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