Publicité

Les hot dogs sont arrivés en Corée avec les rations américaines pendant la guerre de Corée, et leur influence perdure encore aujourd’hui. On les retrouve désormais dans de nombreux plats coréens : roulés dans des kimbap, servis en banchan (petits accompagnements) ou ajoutés aux ramyun, les célèbres nouilles instantanées.

En revanche, les hot dogs classiques dans un pain sont beaucoup moins populaires que les corn dogs, omniprésents dans les stands de street food à travers tout le pays. Leur enrobage croustillant et la fine couche de sucre ajoutée à la fin leur donnent cette touche coréenne unique, alliant sucré et salé comme on l’aime.

  • 150 g de farine de maïs
  • 185 g de farine ordinaire
    + 2 c. à soupe
  • 6,5 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 4 saucisses pour hot dog
  • Huile végétale
    pour la friture
  • Ketchup et moutarde à l'américaine
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal578
  • matières grasses12g
  • dont saturées3g
  • glucides103g
  • sucres31g
  • fibres3g
  • protéines14g
  • sel1.54g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Mélangez la farine de maïs, 185 g de farine ordinaire, 1,5 c. à soupe de sucre, la levure chimique et ½ c. à café de sel dans un saladier. Incorporez le lait en le fouettant jusqu'à obtenir une pâte épaisse, puis versez la pâte dans un pichet.

  • étape 2

    Versez les 5 c. à soupe de sucre restantes dans une assiette et réservez.

  • étape 3

    Séchez les saucisses avec de l'essuie-tout, puis enfilez-les sur des brochettes dans le sens de la longueur, environ aux trois quarts de la longueur. Versez les 2 c. à soupe de farine dans une assiette et roulez-y les saucisses pour les enrober.

  • étape 4

    Remplissez une grande casserole profonde d'huile jusqu'à un tiers maximum et chauffez à 180°C sur feu vif, ou jusqu'à ce qu'une goutte de pâte grésille et remonte à la surface. En tenant le pichet de pâte légèrement incliné, plongez les saucisses dedans une par une, en tournant légèrement le pichet. Utilisez une cuillère pour vous assurer que les extrémités sont bien enrobées. Transférez délicatement les saucisses enrobées dans la poêle et faites-les frire pendant 2 min, puis tournez-les et faites-les frire encore 1 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés.

  • étape 5

    Roulez les corn dogs frits dans l'assiette de sucre pour les enrober, puis arrosez de ketchup et de moutarde pour servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité