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  • 1 cagette de tomates
    (peu importe la quantité, la variété ou la taille)
  • Huile d'olive
    pour badigeonner et conserver
  • Basilic
    ou origan, pour parfumer

Nutrition : par portion

  • kcal200
  • matières grasses14g
  • dont saturées2g
  • glucides15g
  • sucres10g
  • fibres4g
  • protéines3g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Coupez les tomates en deux et disposez-les sur une plaque à pâtisserie, côté coupé vers le haut. Badigeonnez légèrement d'huile d'olive et mettez un petit morceau de basilic ou d'origan effiloché sur chaque. Saupoudrez de sel et faites cuire pendant 2 à 3 h, selon la taille, jusqu'à ce qu'elles soient à demi séchées.

  • étape 3

    Mettez-les dans des bocaux et versez de l'huile d'olive dessus. Utilisez-les dans vos salades, sauces, pizzas et pâtes. Ces tomates se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur.

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