Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Les topinambours, souvent sous-estimés, cachent des saveurs délicieuses de champignon et de noisette. Leur forme imparfaite ne les empêche pas d'être incroyablement savoureux, surtout lorsqu'ils sont enrobés d'un beurre parfumé au miso.
Nutrition : par portion
Dans une poêle, déposez les topinambours, l'ail et un généreux filet d'huile d'olive. Assaisonnez à votre goût et faites revenir à feu doux pendant une minute. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 5 à 10 min, en remuant de temps en temps.
Une fois les topinambours tendres, retirez le couvercle et augmentez légèrement le feu pour les faire dorer.
Dans un petit bol, mélangez le miso avec le beurre, puis incorporez-le aux légumes. Secouez bien la poêle pour enrober les topinambours, ajustez l’assaisonnement si nécessaire et parsemez de graines de sésame. Si vous le souhaitez, retirez l’ail avant de servir.